ОТЗЫВЫ О ТОВАРЕ
Отзывов пока нет
Без многих вещей мы уже просто не представляем свою жизнь. В первую очередь это касается столовых приборов, потому что ими пользуется каждый. Столовые приборы подразумевают под собой приспособления для готовки и приема пищи. Самые основные и наиболее распространенные приборы для приема пищи – это ложка, вилка и нож.
Вилка представляет собой столовый прибор, который состоит из рукояти и нескольких узких зубцов. Обычно она имеет от двух до четырех зубцов, в зависимости от того, что какого продукта предназначена. Так, например, вилка для лимона имеет всего два острых зубца. Пользуясь такой вилкой очень удобно нанизывать дольки лимона. Два острых зубца имеет также вилка для крабов, раков, креветок и других морепродуктов. Вилка для фондю имеет также два зубца, но, как правило, изготавливается с деревянной ручкой, чтобы не обжечься, пробуя фондю. Десертная вилка – это миниатюрная вилка, намного меньше по размеру, чем остальные и имеющая четыре полноценных зубца. Такой вилкой удобно кушать торт, пирожные или пудинг.
Также популярной моделью является вилка для устриц. Выглядит такая вилка ка обычная, но имеет три зубца, один из которых загнут во внешнюю сторону. С помощью такой вилки и загнутого зубца удобно отделять мякоть устриц и мидий из раковин. Больше всего зубцов имеет вилка для шпрот, которая выглядит как лопатка с пятью зубцами, соединенными между собой перемычкой. Наименьшее количество зубцов у вилки для омаров, иначе она так и называется – игла для омаров, так как имеет всего один зубец.
Вилки, предназначенные для разной пищи появились намного позже классической вилки. Но и классическая вилка прошла много изменений, чтобы стать такой, как сейчас. До девятого века, когда вилка появилась на Ближнем Востоке, люди использовали для приема пищи только нож и ложку. Большие, твердые куски пищи они брали руками. Представители аристократии или члены богатых семей могли позволить себе принимать пищу в перчатках, в которых они брали пищу. После трапезы перчатки выбрасывали.
О самой первой вилке упоминается в летописях девятого века на Ближнем Востоке. Такая вилка имела всего два прямых зубца, и с помощью нее удобно было только нанизывать пищу, а не зачерпывать. Свое распространение вилка получила только в семнадцатом веке, когда стала неотъемлемой частью трапезы знати.
В России вилка появилась только в 1606 году благодаря Марине Мнишек. Марина Мнишек привезла ее в Россию из заграничной поездки, после чего вилка навсегда вошла в обиход. Сначала вилку называли рогатиной, слово вилка появилось только в восемнадцатом веке. Любопытно, что церковь не одобряла использование вилки, считая это «излишней роскошью».
В настоящее время вилки изготавливаются из нержавеющей стали. На природу, дачу или пикник люди стараются не брать алюминиевые вилки, чтобы не потерять их. Отличным вариантом для пикника станут пластиковые столовые приборы. Наборы с пластиковыми приборами Вы можете приобрести в интернет – магазине «Канцтовары оптом». В набор входит две с половиной тысячи вилок отличного качества. В нашем магазине Вы сможете купить такой набор по доступной цене!
|
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
|